当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

启东市第四次宗教团体联席会议顺利举行

来源: 启东民宗局 发布时间:2020-10-09 字体:[ ]

 9月29日,启东市委统战部(民宗局)在行政中心会议室召开今年第四次宗教团体联席会议,会议由启东市佛教协会会长明宝法师主持,各宗教团体主要负责人、秘书长,民宗服务中心工作人员参加此次会议。

会上,与会人员听取了市委统战部副部长施正辉关于安全生产、法治建设的讲话和民宗服务中心杨柳青关于市财政补助经费的使用说明;学习了《江苏省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《江苏省殡葬管理办法》《民法典》(特别是宗教方面的内容)等法律法规;传达了厉行节约反对食品浪费、宗教活动场所办理法人登记、社会团体创A等文件内容;各团体交流了关于加强和改进新时代宗教团体工作的实施意见和人才培养规划;讨论了宗教活动场所法治宣传阵地建设的落实举措;部署了中秋国庆双节安全工作。最后,民宗局副局长陆峤松作了总结讲话。

通过会议,大家表示,将努力提高自身管理、监督、服务水平,坚决落实中央和省市的决策部署,担负起协助党和政府做好防范化解宗教领域重大风险的重大政治责任,积极引导宗教与社会主义社会相适应,以实际行动维护宗教领域和谐稳定。

 微信图片_20201009102444.png