当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

如东县大豫镇:汉藏一家亲 共筑民族情

来源: 如东县民宗局 发布时间:2020-07-07 字体:[ ]

123.png

近日,如东县大豫镇成人学校校长曹永东收到了来自西藏城管局工作人员通过微信发来的照片,原来是今年6月份寄给那曲市环卫工人的劳保手套已收到,那曲市城管局制作锦旗,以表感谢。

今年6月,海拔将近6000米的那曲市城管局与如东县大豫镇取得联系,他们的环卫工人希望得到企业的帮助与捐赠。收到消息后,大豫镇积极动员社会各界力量,仅仅几天的时候就募集到700余双劳保手套,并第一时间寄往了那曲市。收到物资的环卫工人们万分感谢,立即制作了锦旗和写了感谢信。

说起大豫镇与西藏自治区的缘分,远不止那曲市。2019年,大豫镇党委通过在西藏昌都市支教的大豫籍大学生曹金剑了解到,昌都市若巴乡的孩子学习生活条件较差,由于海拔较高,常年积雪,加之交通极为不便,雪域高原上的孩子们衣不暖体、鞋不暖足,小小的身躯承受着太多的苦难。为了关爱这些贫困儿童,促进他们健康快乐成长,让爱心接力传递,让书香浸润更多心灵,大豫镇党委在大豫镇海滨幼儿园开展“爱心传递,温暖同行”跳蚤市场活动。孩子们通过向同伴及家长售卖自己带来的物品来募集资金,并用筹得的资金购买符合需要的爱心书物,捐赠给西藏贫困儿童。此次活动共筹集到100多册图书,100套暖冬手套、帽子、围巾以及76套水彩笔,为藏区学校填补了图书室的空白,在寒冷的冬日为他们送去了温暖,更是为孩子撑起了求知的梦想,打开了观看外面世界的窗户。在帮助了藏区孩子的同时,大豫镇爱心企业南通新东晔手套有限公司向昌都市环卫工人捐出了800余双劳保手套,在寒冷的冬天里为城市美容师传递了温暖的力量。大豫镇的爱心举动在藏区得到了广泛宣传。

习近平总书记说:“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣。”大豫镇广大人民群众正在用点点滴滴的行动向藏区传递着温暖,与少数民族同胞牵手共筑民族团结情。