当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

启东市民宗局组织参加网络庭审旁听活动

来源: 启东民宗局 发布时间:2020-09-29 字体:[ ]

为推进“七五”普法工作,进一步提高全市民宗系行政执法人员业务素质和行政执法水平,启东市市民宗局于9月27日组织全局人员集中参加网络庭审旁听活动。

活动现场,局全体人员认真观看了一个行政案件审理过程。通过庭审中举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节,真切感受案件办理的严谨、行政执法的严肃和法律的权威,对今后如何推进行政执法、规范行政行为的具有指导意义。


旁听活动结束,大家一致表示受益匪浅。民族宗教工作具有特殊的复杂性,更要时刻坚守法律底线,严格依法依规办事。 

  今后,将更多通过庭审旁听等活动的开展和政策法律、业务知识的学习等,不断提升运用法治思维和法治方式的能力,做到学法、懂法、守法、用法。

微信图片_20200929170551.jpg