当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

启东市三举措持续做好宗教场所疫情防控和安全专项整治工作

来源: 启东市民宗局 发布时间:2020-10-28 字体:[ ]

今年来,启东市委统战部坚持二轮驱动,在持续开展宗教活动场所常态化疫情防控工作的同时,抓好安全专项整治工作,做到同部署、同推进、同落实。

一是切实做好大力弘扬抗疫爱国精神,宗教活动场所有序开放。深入贯彻《关于开展大力弘扬抗疫爱国精神活动有序恢复开放宗教活动场所的有关要求》,做好场所开放后的疫情常态化防控工作。继续开展爱国主义教育活动,“四进”活动,不断提升宗教活动场所社会美誉度。全面开展“四个年”活动,大幅提高宗教领域管理水平。

二是持续开展安全专项整治工作,宗教活动场所安全稳定。年初,统一印制《启东市宗教活动场所安全应急管理基础台帐》,并作为安全工作的工具书,要求场所学习对照落实。举办2次宗教活动场所安全培训班,提升场所安全管理水平。9月下旬,聘请安全专家赴场所“把脉问诊”,并开出整改“药方”,从根本上消除事故隐患。

三是确立依法管理思维,全力开创工作新局面。确立法治思维,走法治之路,依法加强宗教事务管理,积极开展宗教政策法规学习月活动,组织宗教团体座谈学习交流,营造依法做好宗教工作的良好氛围。