当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人防办赴通州区人防办开展内部审计

来源: 南通市人防办财审处 陈志红 发布时间:2020-07-02 字体:[ ]

为进一步加强系统内部审计管理,完善机构改革后县区人防部门财务衔接,巩固人防系统腐败问题专项治理成果,市人防办组织对县(市、区)人防办开展内部审计工作。6月30日,市人防办秦志兵副主任带领审计组到通州区人防办开展内部审计工作。

通州区住建局局长、人防办主任丁亚军,副局长、副主任顾志聪向审计组汇报了机构改革后人防工作开展情况和下一步重点工作打算。

市人防办秦志兵副主任肯定了通州区人防工作取得的成绩,要求要以这次内部审计工作为抓手,进一步巩固人防系统腐败问题专项治理成果,为做好人防专业资产清查工作打下坚实基础。

为切实做好内部审计工作,市人防办多筹并举,多点发力,确保取得实效。

一是提高站位,形成共识。市人防办把内部审计作为加强队伍建设和事业发展的保障,召开专门会议会商工作方案,坚持刀刃向内,执纪必严,通过内部审计工作推动人防事业健康发展。

二是审计从严,科学研判。审计过程中,本着审计从严、边审边改的原则,既查找问题、又提出整改方法,针对各单位的各项支出,检验其合法性、可行性,对部门预算执行情况进行检查,及时分析执行与预算的差异。

三是跟踪问效,确保效果。针对审计中出现的问题,严格按照“落实责任、整改到位、后续核对、跟踪审计”四位一体的内审整改监督机制落实整改,发现整改不力现象及时追究相关责任人责任。