当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

海门:举办“资汇江海”之北交所专题培训活动

来源: 海门 杜江辉 发布时间:2021-10-25 字体:[ ]

为抢抓机遇,引导和鼓励我区企业加快上市步伐,助推全区经济转型升级和高质量发展。10月15日,我区举办“资汇江海”之北交所专题培训活动,邀请南通地方金融监管局以及金元证券、中信证券等专家,就企业上市最新形势作政策辅导和业务培训,全区100余家高新技术企业、专精特新“小巨人”企业参加培训活动。

培训会结束后,美莱达科技、智达建筑、雄风科技等企业表达了较强的上市意愿,并与证券公司进行初步洽谈对接。目前全区上市后备企业超15家。

今年9月2日,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞中宣布,将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。至此,沪深北三大交易所三足鼎立局面初步形成,广大中小企业迎来上市窗口期、机遇期。

2021年初,区政府出台《关于进一步鼓励和推进企业上市挂牌的若干政策意见》,将企业上市工作经费奖励提高至500万元,进一步加大对企业上市扶持力度。目前我区按照报会、报辅导备案、签约三个节点将企业上市分为四个梯队层次化进行推进,力争十四五期间海门实现上市公司超15家,初步形成资本市场“海门板块”。