当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【会议概要】抓上市就是抓发展 吴新明要求加快打造资本市场有影响力的“南通板块”

来源: 南通发布 发布时间:2021-11-09 字体:[ ]

四日上午,市政府召开全市企业上市及新三板挂牌联席会议月度工作推进会,分析研判当前存在问题,明确今后一段时期目标任务。市委副书记、代市长吴新明强调,各地各部门要牢固树立“抓上市就是抓发展”理念,共同把企业上市工作抓紧抓实抓出成效,加快打造资本市场有影响力的“南通板块”。

吴新明指出,今年以来,各地、各部门通过政策扶持、培育资源、优化环境等举措,在资本市场发展方面取得了一定成效,但仍然存在上市企业总量偏少、上市企业的体量不大、各地不平衡性较为突出等问题。

吴新明强调,要强化思想认识,全面增强推动企业上市的自觉性、主动性、坚定性。抓企业上市就是抓招商引资、抓发展,抓企业上市也是帮助企业做强做优做大的重要途径,“一个上市公司就是一个企业总部”,会有力推动整个产业和地区经济社会高质量发展。各地、各部门一定要深刻认识推动企业上市的重大战略意义,以扎实有效的工作实现更多企业上市,为我市经济社会高质量发展提供坚强支撑。

吴新明要求,要强化工作举措,加快推动企业上市取得新成效。各地、各部门要加快培育企业上市后备资源、全力加大企业挂牌上市进程、着力推动上市企业做大做强,加快打造资本市场有影响力的“南通板块”。今年,全市确保新增上市企业8家以上,明年新增上市后备企业100家、新增入轨股改企业20家、新增报会企业15家,今后3年新增上市企业30家,5年内上市企业总数实现翻番、达到100家。要强化组织推动,形成企业上市的强大合力。通过上下联动,在全市形成比学赶超的良好氛围,通过企业上市带动做强南通工业经济发展。

会上,市金融局通报了全市1-10月份企业上市及新三板挂牌情况及下阶段打算,各板块围绕如何更好推动企业上市和新三板挂牌作交流发言。

市委常委、常务副市长陆卫东主持会议,副市长王凯参加会议。