当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【帮企行动】深交所专家来通,为拟上市公司“把脉会诊”

来源: 南通市地方金融监督管理局 发布时间:2021-12-06 字体:[ ]

近日,深圳证券交易所专家一行来通座谈交流,为10家企业提供上市服务,为其中3家近期拟报会企业提供“一对一”专题指导,解答企业在筹备上市过程中遇到的疑惑、问题,为我市企业更快对接资本市场、实现更好发展提供建议。

座谈中,深交所专家与企业就申报节点、路径选择、合规运作等多方面进行了沟通交流。专家提示,我国多层次资本市场中各板块定位各有侧重,南通各企业应抓住机遇、结合自身特点,选择契合的板块路径申报上市。深交所专家还针对性解答了相关企业的个性化问题,为企业对接资本市场提供了清晰有力的指导,参会企业家纷纷表示收获良多。

近年来,为推动企业上市、促进企业做大做好做强,我市与沪、深、北交易所、江苏证监局等建立了战略合作关系,并持续深化合作交流,为我市企业搭建学习资本市场知识、解答上市过程疑惑的良好平台。