当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【工作动态】凝工作强力,聚上市合力——市金融局召开各县(市、区)金融局局长会议

来源: 南通市地方金融监督管理局 发布时间:2021-11-26 字体:[ ]

11月23日下午,市地方金融监管局召开全市各县(市、区)金融局局长会议,市地方金融监管局党组书记、局长张乃华出席会议并讲话。

会议传达了全市上市联席会议第一次月度推进会会议精神,分析梳理了当前资本市场发展形势及我市各板块上市工作推进情况,明确了当前及下一阶段我市上市工作目标任务,并对相关制度、工作机制等进行了解读。各县(市、区)金融局、市属开发园区经发局等职能部门主要负责人在会上开展了交流,重点围绕全市上市联席会议第一次月度推进会贯彻落实情况、上市目标任务推进进度及当前工作存在的问题进行了会商。

张乃华指出,推动上市是全市当前及下一阶段的重点工作,各板块要认真贯彻落实全市上市联席会议第一次月度推进会会议精神,加快培育企业上市后备资源、全力加大企业挂牌上市进程、着力推动上市企业做大做强,加快打造资本市场有影响力的“南通板块”。一是要充分压实责任,紧盯目标任务,梳理进展情况,自查问题原因;二是要有力真抓实干,不求“漂亮的数字”,但求“切实的成果”,以扎实有效的工作实现更多企业上市,为我市经济社会高质量发展提供坚强支撑;三是要用好各方力量,充分运用好企业上市相关工作机制,充分联系好专家力量和专业技术力量,形成推动企业上市工作的合力。

市地方金融监管局党组成员、副局长谢晓波主持了会议,局领导高银田、袁芹,市金融局资本市场处相关负责同志以及各县(市、区)金融局(经发局)上市工作分管局长参加了会议。