当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【工作动态】金融专家“智囊团”献计献策,市金融局优秀课题评选结果出炉

来源: 南通市地方金融监督管理局 发布时间:2021-09-10 字体:[ ]

近日,我市优秀应用性金融课题评选结果出炉,其中《南通金融业支持长江经济带发展战略研究》《提升南通上市公司质量的建议》两个课题,分别荣获二、三等奖,并发放相应奖金。

为研究破解当前我市金融服务、金融业发展以及金融监管等方面难题,提高金融工作决策的专业化、科学化、民主化、法制化水平,满足我市金融服务实体经济高质量发展需求,去年8月,市金融局牵头组建一支金融专家“智囊团”队伍,并建立定期沟通和研究机制,为打造长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市助力添能。

经全市各高校、银行、律师事务所等有关单位的推荐和个人自荐,首批共有近50名专家加入“智囊团”,以课题研究、参与调研、案例搜集等多种形式,为市金融局的决策和服务提供理论指导、政策建议和业务咨询。

据悉,今后市金融局仍将根据全市金融工作的重点、痛点、难点,面向智囊团及全社会不定期发布金融课题,为推进地方金融监管和发展改革工作汇聚智力支持。