当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【工作动态】加快推进企业上市挂牌 | 市金融局组织赴苏州地区学习资本市场发展经验

来源: 南通市地方金融监督管理局 发布时间:2021-10-14 字体:[ ]

为贯彻落实南通市委第十三次党代会精神,加快推进我市企业上市挂牌工作,10月12至13日,南通市金融局党组书记、局长张乃华带队赴苏州市、吴江区、昆山市考察学习,借鉴先进地区经验做法。各县(市、区)以及部分开发园区金融局主要负责同志,市金融局资本市场相关负责同志等参加。

 12日上午,考察组一行首先来到苏州市金融局,围绕资本市场发展情况进行交流,学习苏州在推进企业上市及新三板挂牌、提升上市公司质量等方面的主要做法、政策机制以及服务企业上市挂牌的主要举措。下午,考察组赴吴江,实地考察了长三角一体化示范区先行启动区——汾湖高新技术产业开发区、苏州湾东方创投基地等地,并与吴江市金融局就支持企业利用资本市场加快发展、基金集聚区发展以及招引证券机构、金融中介服务机构以及私募投资机构等创新做法进行了深入交流。

 13日上午,考察组一行来到昆山,现场学习“闯”出来的“昆山之路”。以“艰苦创业、勇于创新、争先创优”为内涵的“昆山之路”对推动资本市场高质量发展方面有何重要意义?资本市场“昆山板块”又是如何打造的?大家在随后与昆山市政府、金融办以及相关板块的负责同志的座谈交流中一一寻找答案。

学习期间,考察组一行带着问题学、带着目标学、边学边思考、气氛活跃,收获满满,并利用返程途中进一步谈学习体会、定目标任务,提举措建议。张乃华表示,当前,北京证券交易所的设立,为我市企业对接多层次资本市场提供了新的机遇。站在新的历史起点上,大家要充分认识到推动资本市场发展、加快推进企业上市的重大意义,要将“苏州经验”转化为“南通实践”,进一步解放思想、对标找差、优化政策、创新举措,帮助更多企业借助资本市场实现高质量发展。