当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 食品抽检信息

关于国家食品安全监督抽检不合格食品 风险控制情况的通告(2019年第1期)

来源: 南通市市场监督管理局 发布时间:2019-11-08 字体:[ ]

根据江苏省市场监督管理局《省市场监管局关于17批次食品不合格情况的通告(2019年第35期)》,现将涉及我市的1批次不合格食品的风险控制情况通告如下:

南通市港闸区文峰超市晴海盛和加盟店销售的蓝色小聚庄(白酒)

(一)抽样基本情况。不合格产品名称:蓝色小聚庄(白酒),规格型号:500ml/甁,生产日期:2014-01-02,不合格项目:酒精度,氰化物,标称生产单位:江苏洋河美酒酒业有限公司

(二)南通市港闸区市场监督管理局依法将不合格产品检验报告送达南通市港闸区文峰超市晴海盛和加盟店,开展了现场检查工作。经调查,南通市港闸区文峰超市晴海盛和加盟店购进该批产品12甁,已销售6甁(其中4甁用于监督抽检),南通市港闸区市场监督管理局已要求南通市港闸区文峰超市晴海盛和加盟店依法暂停销售不合格产品并召回。

我局要求南通市港闸区市场监督管理局在依法开展核查处置、督促食品生产经营单位召回不合格食品等措施控制食品安全风险、排查问题发生原因并进行整改等后续工作的同时,对不合格食品生产经营行为依法查处。

核查处置结果我局将另行通告。广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。

                                                                                南通市市场监督管理局

                                                                                   2019年11月8日