当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

第四次全国中药资源普查—江苏省南通市崇川区、港闸区普查工作任务布置动员会在通召开

来源: 南通市食品药品监督检验中心 发布时间:2020-01-16 字体:[ ]

2020年1月14日,第四次全国中药资源普查—江苏省南通市崇川区、港闸区普查工作任务布置动员会议市食药检中心会议室召开。第四次全国中药资源普查是由国家中医药管理局下发省部级科技项目,江苏省中药资源普查工作主要依托单位为南京中医药大学及本省辖区各中医药相关单位。

出席本次会议的有南京中医药大学谈献和教授、张瑜副教授,南通市崇川区市场监督管理局冯广剑副局长,南通市港闸区市场监督管理局卢丹副局长,南通市中医院施忠书记,南通市港闸区卫健委吕亚兵科长,南通市崇川区卫健委李斯宁,南通市食品药品监督检验中心龚旭东主任,参加过第三次全国中药资源普查的南通三越中药饮片有限公司卞卡副总经理及各单位的相关工作人员。

图片1.png

本次会议主要有三个内容,一是张瑜副教授介绍了本次中药普查工作的总体目标、基本要求及组织机构框架,并给与会单位布置了相关的工作任务。二是谈献和教授谈此次普查工作的意义,谈教授认为第四次全国中药资源普查工作符合习近平总书记关于中医药事业“传承精华,守正创新”重要指示的精神,是对祖国中医药事业、中医药产业的再次促进和提高,同时也是对中医药人才的再次培养。做好地方上的中药资源普查工作,能更好的挖掘地方特色中药,也能带动地方中药材栽培产业的发展。三是各个与会单位表达了参与此次普查工作的态度和做好普查协助工作的决心。南通市食药检中心龚旭东主任表示市食药检中心将把本次全国中药资源普查工作纳入中心2020年度工作重点工作计划,积极发挥中心专业技术人员的优势,配合做好普查工作,为南通地区药用植物资源的区域性开发和合理保护、利用提供科学依据。

图片2.png