当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

质标所“通通检平台”助力疫情阻击战,开辟疫情相关标准线上服务

来源: 南通市质量和标准化研究所 发布时间:2020-02-10 字体:[ ]

值此全国上下齐心抗击新型冠状病毒疫情的关键时刻,南通市质量和标准化研究所快速响应,缜密筛选一批相关疫情防护标准供南通市企业群众查阅下载,在通通检平台微信公众号进行了发布,帮助南通市企业群众正确选用防护和消毒用品(口罩、防护手套、防护服、消毒液、医用酒精等),为打赢疫情阻击战助力。

市质标所共筛选整理国内外口罩标准8个,其中强制性国家标准3个,推荐性国家标准1个,强制性行业标准1个,推荐性行业标准1个,美国标准1个,欧洲标准1个,并对4种常用口罩的区别进行了详细说明,能方便南通市企业群众更有针对性的正确选择生产或购买口罩。除了群众最广泛使用的口罩标准以外,质标所还归纳了国内外防护服标准5个,国内外医用手套标准3个,消毒类相关标准9个,从防护和消毒两个角度为企业群众服务。

为更好应对疫情,所有疫情相关标准市质标所提供线上资料下载服务,有需求企业群众可扫描群二维码(南通市质量和标准化研究所标准化交流群)加入后咨询。

接下来,市质标所将做好疫情防护类标准咨询、提供工作,充分保障和满足企业群众疫情生产生活需求,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。