当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

纤检所:配合企业共同抗疫,确保国储棉调得动用得上

来源: 南通市纤维检验所 发布时间:2020-02-10 字体:[ ]

1581129852214047229.jpg

国家储备棉属于关系国计民生的重要物资,是纺织、医用物资生产的主要原料,春节前后,中储棉如皋公司承担了10000吨进口棉入储任务,由于疫情影响,目前约7700吨进口棉滞留在港口等待接收,若不能及时检验入库,长时间存放于集装箱容易引起质量变异,造成不可估量的损失。

当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势复杂,为解决企业的燃眉之急,确保国储棉在国家急需时能够调得动、用得上。接到中储棉如皋公司的申请后,市纤检所领导班子立即召开专题会议,研究部署如何在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,开展好入库公检工作。领导班子、党员干部主动放弃春节休假,到岗值班,责无旁贷地冲在了第一线。副所长率领棉检室精干人员,前往位于如皋市长江镇的库区开展国储棉入库公正检验。

疫情就是命令,防控就是责任,纤检人用实际行动开展防疫保卫战。