当前位置: 首页 > 知识产权 > 保护

倪建明局长考察知识产权保护中心办公场地保障情况

来源: 南通市知识产权局 发布时间:2019-12-27 字体:[ ]

12月27日,南通市市场监督管理局(知识产权局)倪健明局长率队赴南通高新区考察南通市知识产权保护中心办公场地保障情况。通州区政府陈伟平副区长出席本次活动,南通高新区、通州区市场监督管理局(知识产权局)有关领导陪同。

倪建明局长一行先后考察了南通市知识产权保护中心选址所在地江海智汇园的交通环境、功能设置、服务配套及企业入驻情况,详细了解了规划设置的办公室、机房、受理大厅、调解室、巡回审理庭、证据室、会议室、培训教室、电子阅览室等功能区划,并就办公场地装修、自动化设备采购、办公设备购置、投入运行维护等问题与陈伟平副区长进行了深入细致的交流。倪建明局长指出,建设南通市知识产权保护中心是职责所在、民心所向、大势所趋,要强化组织领导、夯实机构建设、抓好资金到位、规范建章立制,加快建设覆盖智能装备产业和现代纺织产业全链条、服务南通市域的全类别、多功能的知识产权保护中心。

1577442521251.png

据悉,南通市知识产权保护中心规划占地2000平方米,建设期一年,获批启动后将陆续完成领导班子建设、办公场地规划装修、办公设备购置和人员录用培训等工作。建成后,保护中心将实现智能装备产业和现代纺织产业专利类型的全覆盖,形成专利快速审查、快速确权、快速维权于一体的知识产权保护工作体系。特别是发明专利确权时间将由2-3年缩短至3个月,实用新型专利由6-12个月缩短至1个月,外观设计专利由3-6个月缩短为10天,专利评价报告由5个月缩短至1个月,将大大激发创新主体的研发投入热情,有力支撑产业创新发展、提档升级,助推高质量发展成为南通最鲜明的特质,不断开创“强富美高”新南通建设新局面。