当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

南通市召开长江大保护工作推进会

来源: 市发改委 发布时间:2020-10-30 字体:[ ]

10月29日,南通市召开长江大保护工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的一系列重要指示和讲话精神,落实省推动长江经济带发展领导小组会议要求,系统研究部署全市长江大保护重点工作,全力推动各项工作迈上新台阶。会议以视频会议形式召开,南通市委书记、市人大常委会主任,市推动长江经济带发展领导小组第一组长徐惠民出席会议并讲话,市委副书记、市长,市推动长江经济带发展领导小组组长王晖作工作部署。

会前,徐惠民率市四套班子主要领导、分管领导,各县(市)、区和市级机关相关部门主要负责人自南通启东市沿江堤溯江而上,实地视察了长江堤坝及水质情况,观摩了化工企业退出、突出问题整改、岸线治理修复等长江大保护点位。会上,徐惠民强调全市要坚决答好新时代发展答卷,面对更高要求,必须走前列、做示范,面对突出问题,必须快整治、见成效,面对发展机遇,必须抓落地、创优势;同时要求奋力建设长江口生态门户,要完成一份问题整改表、建设一批生态示范段、管住一张非法捕捞网及打造一条绿色产业带。王晖要求各地努力创造长江大保护的过硬成果,要坚决彻底整改突出问题,持续加大长江生态保护修复力度,高质量推进化工产业整治提升及坚持不懈抓好长江禁渔工作。

会上播放了南通市长江大保护工作督查专题片,总结近年来长江大保护工作成效,披露了化工企业拆除、沿江码头污染、长江违规垂钓、环保基础设施建设滞后等方面存在的突出问题。针对发现问题,南通市将集中力量、迅速整改,明确整改时限、责任人员和整改措施,按照销号管理要求,确保每个问题都整改到位。