当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

通扬线通吕运河段航道桥梁工程施工图设计通过审查

来源: 南通市交通运输局 发布时间:2021-03-03 17:17 字体:[ ]

3月3日,省交通运输厅组织召开通扬线通吕运河段航道桥梁工程施工图审查会,跨越通吕运河的9座大桥施工图设计通过审查。

通扬线通吕运河航道是长三角高等级航道网规划和江苏省干线航道网规划的干线航道,是通州湾集装箱运输新出海口建设的重要内河疏港航道,项目自西向东经过通州区、海门区和启东市,三级航道整治里程58.254公里,改建桥梁13座。本次通过审查的9座大桥包括:正场大桥、通州大桥、二甲大桥、兴隆大桥、新余大桥、包场通光大桥、东方红大桥、天西大桥和S335大洋港桥,主桥结构形式包含预应力混凝土连续梁桥、钢箱梁提篮拱桥、钢管混凝土系杆拱桥和钢桁架桥,桥梁全长约3550米,接线道路全长约2630米,施工图设计预算约11.33亿元。

作为江苏省2021年新开工的18个重大交通工程之一,该项目航道工程施工图已获得批复,已开始施工、监理单位招标。从2020年4月启动勘察设计以来,在上级部门的坚强领导下,在设计单位的全力配合下,南通市交通部门紧扣时间节点,强化衔接调度,在不到一年时间内组织完成了初步设计、施工图设计,为2021年项目全面开工建设做好了充分准备。