当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系统动态

通州区供销合作社召开六届理事会、监事会二次全会

来源: 通州区社 发布时间:2021-03-03 字体:[ ]

3月1日上午,通州区供销合作社召开第六届理事会第二次全体会议暨第六届监事会第二次全体会议。区社理事会主任胡劲武、监事会主任金建峰分别向大会作了工作报告,理事会副主任王红琴主持会议。区社19名理事及10名监事参加会议。

会上,胡劲武总结了2020年理事会工作,部署了2021年重点工作任务。胡劲武指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是区社发展史上极不平凡的一年。一年来,全系统深入贯彻习近平总书记关于供销合作社的指示精神,围绕区委区政府的重点工作,牢记为“三农”服务的宗旨,战疫情、抓发展、强改革、保民生,奋力夺取“双胜利”,圆满实现“双收官”。胡劲武强调,2021年区社要持续深化供销合作社改革,重点围绕以下方面开展工作:一是突出基层组织建设,推进“百企联百村 共走振兴路”行动,引导村企合作,发挥龙头企业带头作用;二是全力推进农药零差率统一配供和农药废弃包装物和废弃农膜统一回收工作进程,确保人居环境整治取得新成效;三是加快惠程集体资产运营有限公司实体化运作进程,早日发挥资本运营的杠杆作用;四是大力推进农超对接、农批对接、农校对接,加强与农产品展销中心、直销店的产销对接,提升惠民利民新效能;五是深入推进“新网工程”建设,发挥“互联网+”作用,利用“供销e家”“地平线”电子商务平台,进一步完善农村现代商品流通体系建设;六是依托各类专业合作社及联合社推进农田托管工作,继续推广土地全托管、半托管的“通州经验”,实现公司与农户的双赢;七是全面落实党的十九大和十九届五中全会精神,加强自身建设,强化教育、信息、宣传,以实际行动树立通州供销社新形象。

金建峰在工作报告中回顾了2020年监事会工作,部署了今年的重点任务。监事会将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快完善合作社治理体制,强化监督意识,勇于担当作为,积极发挥监事会的职能作用,助力供销合作事业高质量发展。

理事会选举增补帅剑锋为区社理事会副主任。