当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

安全生产月完美收官,安全生产“永不止步”

来源: 通州区应急管理局 发布时间:2020-07-02 字体:[ ]

今年6月是全国第十九个安全生产月,围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”这一主题,通州区应急管理局利用一个月时间以推动安全生产工作落实、增强全民安全意识为重点,开展领导带头宣讲、主体责任告知、党员身边无事故、百团进万企等形式多样的活动,成立多支“送教上门”小分队,推进全区“安全生产月”工作。同时,精心组织全国安全知识网络竞赛,截止活动结束,通州区总得分457274分,位列南通市第一。

通州区应急管理局主要负责人表示:安全生产月虽然过了,但安全生产这根弦依然不能放松。我们始终要以“隐患无处不在、成绩每天归零”的危机感和紧迫感,做到安全生产“永不止步”。

接下来,通州区应急管理局将继续利用好每月15日集中培训日制度,落实安全责任、传播安全理念、普及安全知识、提升安全素质。通过每月不同的主题将安全生产灌输式宣传培训转变为员工讲、员工说、员工演等寓教于乐的方式,使教育培训由“要我学”变为“我要学”,达到“以日促周、以周促月、以月促季、以季促年”的效果,切实提升企业本质安全。