当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市应急管理局对通州区川姜镇开展集中执法

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2020-07-03 字体:[ ]

为贯彻落实国家、省、市有关要求,深入推进安全生产行政执法和高质量运行执法系统,推动企业落实安全生产主体责任,7月2日市应急管理局副调研员张胜兵率市安全生产监察支队执法人员,对通州区川姜镇开展了集中执法检查活动。

本次活动采取了督导调研与执法检查相结合的方式。支队执法人员多线出击,成立了4个执法小组,主要对川姜镇危险化学品、粉尘涉爆等重点行业领域企业进行随机抽查。共抽查6家企业,发现了危险化学品非法储存、安全设施设备使用维护类违法、作业现场管理类违法等多个典型违法行为。对此,市应急管理局将亮剑出拳,严格依法依规立案查处。

同时,张胜兵副调研员对通州区及川姜镇上半年安全生产行政执法工作和省执法系统的使用情况进行了督导调研,他强调:一要聚焦思想、提高认识,紧盯安全生产重点行业领域;二要突出重点、奋勇前进,充分运用安全生产行政执法系统,加强安全生产执法硬件装备配置,强势推进安全生产行政执法工作。