当前位置:首页 > 在线调查

在线调查

往期征集、调查回顾 >>
打击食品犯罪,您怎么看?
调查时间:2015.08.07--2015.10.16
1. 在日常生活中,您是否关注过公安机关开展的打击食品安全犯罪的有关新闻报道?  *(必填)
A、经常关注B、偶尔C、很少D、从不
2. 您对当前食品安全形势的看法是?  *(必填)
A、问题太多,令人失望B、问题存在,但有信心解决C、问题不大,无所谓
3. 哪些食品安全问题是您最关心的?  *(必填)
A、奶制品问题(如幼儿奶粉,牛奶)B、果蔬中农药残留物过高C、食品中违法添加防腐剂、色素、瘦肉精等D、低端劣质作坊产品问题E、地沟油流入餐桌F、其他问题
4. 您认为最容易出现食品安全问题的消费场所是?  *(必填)
A、集贸市场B、大型商场C、超市D、小型食杂店E、小摊点F、其他场所
5. 在购买食物时,您最常遇到的食品安全问题是?  *(必填)
A食品过期B以假充真、以次充好的问题C虚假或错误标签标识D虚假或夸大宣传问题E其他问题
6. 如果已经购买了“问题食品”您会怎么做?  *(必填)
A、扔掉不吃B、觉得问题不大C、继续食用D、其他处理方法
7. 您认为食品安全犯罪最大的隐患在哪个环节?  *(必填)
A、种植养殖环节B、生产加工环节C、批发零售环节D、餐饮消费环节
8. 为解决食品安全问题,以下措施您认为最有效?  *(必填)
A、企业自身规范生产B、消费者提高食品安全意识C、管理部门加大查处力度D、监察部门把控质量关
9. 如遇到食品安全违法犯罪行为,您会第一时间通知公安机关吗?  *(必填)
A、会B、不会
10. 公安部近期查处的一些典型食品安全犯罪案件,是否对您所在地区起到了一定的震慑作用?  *(必填)
A、起到了作用,希望破获更多此类案件B、起到了部分作用C、没有
11. 公安机关开展食品安全宣传,您最想了解的是?  *(必填)
A、食品生产法律法规B、生产加工环节C、食品安全事件D、食品安全现状E、其他
12. 当地所在公安机关有无定期开展排查,深入辖区集贸市场主动排查、主动发现,及时打击可能存在的劣质小作坊?  *(必填)
A、有B、没有
13. 当地公安机关在处理食品安全犯罪时,是否与当地食品药品监督管理局等行政部门加强信息交流,协作配合,形成联合执法?  *(必填)
A、是B、否
14. 您是否愿意积极配合公安机关此次工作,对我们还有什么意见和建议?  *(必填)
A、是B、否
15. 相关意见建议: