当前位置:首页 > 意见征集
南通市人民政府关于修改 《南通市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法》的决定 (草案)

南通市人民政府关于修改

《南通市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法》的决定

 

(草案)

 

崇川区、港闸区人民政府,市经济技术开发区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

为切实做好被征地农民补偿安置和社会保障工作,根据《省政府办公厅关于严格落实社会保障切实做好征地补偿安置工作的通知》(苏政办发〔2017〕34号),市政府决定对《南通市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法》进行修改,并于2017年7月1日起施行。主要涉及以下三个方面的修改:

一、第二十二条第二款修改为“农村集体经济组织应当在征地补偿安置方案批准后三个月内,将被征地农民的名单经街道办事处审核报区人民政府(管委会)确定,确定后10个工作日内,将不少于70%的农用地土地补偿费支付给16周岁以上被征地农民;青苗补偿费在费用到账后5个工作日内足额支付给其所有者。”

二、删除第五章保障政策衔接第二十五条至三十二条的内容。后续章节和条款序号自动调整。

三、原第三十三条改为第二十五条,内容修改为:在征地补偿和被征地农民社会保障工作中,有关人民政府(管委会)、主管部门及其工作人员有下列行为之一的,由上级人民政府、有关主管部门或者监察机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)不依法履行职责,造成征地补偿费用和被征地农民社会保障费用未能及时足额到位的;

(二)出具征地补偿费用和被征地农民社会保障费用落实的虚假凭证的;

(三)对被征地农民社会保障费用落实情况提供虚假审核意见的;

(四)侵占、截留、挪用征地补偿费用和被征地农民社会保障费用的。

四、在第二十五条后增加一条:被征地农村集体经济组织弄虚作假,冒领、截留、挪用征地补偿费用的,由有关机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

附件:南通市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法

       网上征求意见说明(门户网站用)

                                     南通市人民政府

2017年5月 日


法制办 发布日期:2017-05-05 截止日期:2017-05-19