当前位置:首页 > 意见征集
关于征集评选“心环保 新行动” 创意剧本及作品的通知

为进一步普及生态文明理念,提高全民环保意识,引导和激励更多的公众参与生态南通建设,南通市环保局、南通市文明办联合主办 “心环保 新行动”微电影、动漫和公益广告片创意剧本及作品征集评选活动,此次活动由南通市环境保护宣传教育中心、南通市环保公益联合会承办。现将有关事项通知如下:

一、  征集主题

大赛作品以“心环保 新行动”为主题,体现“保护环境,重在参与,贵在行动”的理念和立意,从垃圾的减量化、资源化、无害化;节水、节电、节油、节纸;绿色消费;光盘行动等身边的工作以及日常生活切入,倡导环保低碳从身边做起,从小事做起。

二、征集时间

2017年2月10日—2017年5月5日,2017年6月底公示评选结果。

三、作品内容要求

(一)创意剧本类

    以文字、图表或图文结合的形式体现创作意图,题目自定,附1000字以内文字说明,要求主题鲜明、寓教于乐、情节生动、短小精悍,便于改编拍摄成微电影、制作动漫作品。

(二)作品类

以微电影、动漫等形式拍摄制作的成品,基本要求:
1、时长:1分钟—15分钟。
2、题目:自定。
3、剧情:有一定的故事性和悬念性,避免古板、说教,情节安排上要注重内在逻辑性和完整性,避免突兀。

四、报送要求

(一)每件报送的创意类或作品类稿件均需提供单独的文字台本、《个人报送表》以及《授权确认书》。

(二)凡属单位创作的,需报经创作单位同意,提供单独的文字台本、《单位报送表》并加盖公章以及《授权确认书》。

(三)无论是创意类还是作品类稿件均需为原创,即作者享有独立的版权。

五、评比奖励

主办单位将组织专家对报送创意剧本及作品类稿件进行评选,其中创意剧本类设一、二、三等奖各1、2、3名,各奖3000元、2000元、1000元,鼓励奖若干,各奖500元;作品类稿件设一、二、三等奖各1、2、3名,各奖10000元、5000元、3000元。获奖作品均由主办单位颁发荣誉证书。

各地、各部门要认真组织好初评和推荐工作,立足现有作品和题材,按照征集评选活动的主题和具体要求“精加工”、“再加工”,于2017年5月5日前将参评作品报送至南通市环保宣教中心。联系人:施丹丹,联系电话:59002762,地址:南通市崇川区崇文路2号环保宣教中心。

 

附件1: “心环保 新行动”创意剧本及作品征集个人报送表

        附件2:“心环保 新行动”创意剧本及作品征集单位报送表

        附件3: 授权确认书

 

     南通市环境保护局             南通市文明办 

2017年2月10日

 


发布日期:2017-02-10 截止日期:2017-05-05