当前位置:首页 > 意见征集
关于征求《2016年市政府规范性文件制发拟定》公告

   为了提高市政府规范性文件制发的透明度,扩大公众参与渠道,确保市政府规范性文件制发质量,现将《2016年市政府规范性文件制发项目计划(拟定)》向社会公示,公开征求意见和建议。社会各界人士也可以围绕调整我市经济结构、民生保障、优化公共服务、创新社会治理、保护资源环境、转变政府职能等重点领域提出市政府规范性文件建议项目,建议项目请写明名称、制发的必要性、制定依据、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及有关情况的说明。凡建议项目被市政府采用的,将给予适当奖励。

反馈意见请注明单位名称、联系人、联系方式,于420日前通过信函、传真或者邮件方式反馈至南通市人民政府法制办公室法规处。

联系人:仇静;电话85215080;传真:85099082,邮箱:fzbfgc516@163.com

 

                   

                       南通市人民政府法制办公室

                           201645

 

 

 

 

2016年市政府规范性文件制发项目

计划(拟定)

     根据党的十八大和十八届三中四中五中全会决策部署,以科学发展观为指导,以全面深化改革、全面推进依法治国为目标,主动把握和积极适应新常态,着力抓好民生保障、社会事业、城市建设、社会管理、政府自身建设等方面需要制定或者修订的规范性文件项目,为建设“强富美高”新南通提供坚实的制度支撑。

一、力争年内完成的项目

(一)民生保障、社会事业方面需制定、修订的规范性文件

1、面对新形势和新情况,为进一步推进市级统筹,有必要统一全市的自费补充保险政策,拟修订《南通市职工基本医疗自费补充保险办法》(起草责任单位:市人力资源和社会保障局医保中心)。

2、为了统一全市生育保险待遇规定、待遇标准,进一步统一全市的职工生育保险基金征缴标准、待遇标准、经办管理、信息系统,确定生育保险市级统筹方式,拟制定《南通市职工生育保险办法》(起草责任单位:市人力资源和社会保障局医保中心)。

3、为了进一步扩大救助覆盖面、规范救助程序、堵塞政策漏洞,拟制定《南通市区医疗救助办法》(起草责任单位:市民政局)。

4、为了进一步明确学校体育设施向社会开放的条件、时间、范围、管理等具体内容,明确各部门的管理责任,拟制定《南通市学校体育设施向社会开放的实施办法》(起草责任单位:市教育局)。

(二)城市建设、社会管理方面需制定、修订的规范性文件

1、为了进一步健全完善城市生活垃圾处理费征收和管理机制,推动征收管理工作规范化、制度化,提高征收管理工作效率,拟制定《南通市城市生活垃圾处理费征收和管理暂行办法》(起草责任单位:市城管局)。

2、为了进一步做好古树名木及城市大树的保护工作,明确管理责任,拟制定《南通市城市古树名木和城市大树保护管理办法》(起草责任单位:市城乡建设局)。

3、为了进一步规范直管公房使用权人变更的条件,促进改善性购房需求的增长,拟制定《南通市市区直管公房管理办法》。(起草责任单位:市房管局)。

4、为了进一步科学化、规范化、精细化、现代化管理南通市水利工程,拟制定《南通市水利工程管理办法》(起草责任单位:市水利局)。

5、为了进一步明确南通市农业科学技术推广奖评审的范围、周期、职责、条件、标准、奖项的设定、程序等,拟修订《南通市农业技术推广奖奖励办法》(起草责任单位:市农委)。

(三)政府自身建设方面需制定的规范性文件

1、为了进一步规范全市公共资源交易平台有序运行为公共资源交易管理提供政策依据和法制保障,确保公共资源交易运行和监管有章可循,拟制定《南通市公共资源交易监督管理办法》(起草责任单位:市行政审批局)。

二、需要抓紧工作、条件成熟适时提出的项目

1、《南通市市区城市道路管理办法》(起草责任单位:市城乡建设局)。

三、需要积极研究论证的项目

1、《南通市公园绿地管理暂行办法》(起草责任单位:市城乡建设局)。

2、《南通市居住区绿化建设管理办法》(起草责任单位:市城乡建设局)。

3、《南通市相对集中行政许可事项复议和应诉若干规定》(起草责任单位:市行政审批局)。

4、《南通市行政职权委托实施若干规定》(起草责任单位:市行政审批局)。

 

发布日期:2016-04-05 截止日期:2016-06-30