当前位置: 首页 > 文明海门专题 > 志愿服务
海门街道解放西路社区妇联开展“美源于心,境成于行”环保活动
来源:海门区妇联 发布时间:2021-02-08 字体:[ ]

为了让更多的家庭和孩子将环保意识转化为实际行动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高辖区居民对公共卫生环境的责任感,2021年2月4日海门街道解放西路社区妇联开展“美源于心,境成于行”环保志愿服务活动,由辖区30名孩子组成的江海青藤志愿服务队走进幸福湾城市党建主题公园,开展义务清洁活动。

下午2点孩子们在滨河驿前集合,在社区工作人员的细心引导和分工后,大家身穿志愿马甲,拿着水桶、垃圾夹、抹布、盆等工具分成几组,迅速投入到公园环境的清扫过程中。一人一夹一桶,分工协作,效率极高,一次次弯腰捡起,一点点仔细擦拭,孩子们不怕脏、不怕累,个个奋力争先,一片热火朝天的劳动景象迅速展开,路过的社区居民纷纷竖起大拇指表示赞许和支持。

在这个温暖的冬日午后,孩子们将热情和汗水尽情挥洒,公园的环境变得焕然一新,居民们纷纷点赞,孩子们都充满了自豪感。来参加环保志愿活动的陈子涵同学说,这次活动带给她满满的获得感,公园里的叔叔阿姨看到她们在打扫时都会夸赞几句,有的家长看到她们的行动后还会对自己的子女进行环保教育,这些都让她感到自己做的事情很有意义,也让她的寒假变得更加充实。

此次环保志愿活动在改善了公园环境卫生,加强孩子们志愿服务意识的同时,也让孩子们认识到环境保护的重要性,帮助辖区孩子们树立环保意识,从自己做起,从家门口做起,共同构建和谐美丽新家园。

图片1.png