当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
聚力突破大项目 积蓄发展新动能
全省重大项目建设推进会南通分会场设在海门 总投资100亿元胜宏科技项目开工
来源:海门日报 发布时间:2021-02-27 字体:[ ]

昨日上午,省委、省政府举行2021年全省重大项目建设推进会,一批重大项目集中开工。南通市在海门开发区胜宏科技项目现场设分会场。市委副书记、市长王晖向主会场报告南通市重大项目集中开工情况,并在分会场会议上讲话,要求全市上下进一步聚焦项目建设主战场,聚力突破大项目,积蓄发展新动能,为“再来一次高质量发展的‘沧桑巨变’”提供坚强支撑。市领导黄巍东、庄中秋、沈雷、单晓鸣、刘浩、姜东、王晓斌,区领导郭晓敏、沈旭东、成伟、倪永平参加活动。

项目建设是高质量发展的压舱石。近年来,海门牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴抓招引、强推进,重大项目实现历史性突破,服务重大项目创造“海门速度”,项目建设迈入千亿量级时代。今年以来,区委、区政府立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,紧扣“三年财政冲百亿,全省市辖区经济总量进前十”的目标任务,猛攻重大项目不松劲,全年目标新开工超10亿元项目30个,其中超50亿元项目3个、超百亿元项目3个。

昨日开工的胜宏科技多层高密度印制线路板项目,总投资100亿元,由全球印制电路板制造龙头企业胜宏科技(惠州)股份有限公司投资建设,占地600亩,建筑面积达130万平方米,目标打造一流的PCB智慧工业园区。项目建成后主要生产高精密多层5G通讯、新能源汽车、IC载板、HDI软硬结合板、封装测试+SMT等高端产品,预计年产值超200亿元。

王晖在讲话中强调,全市上下必须以更大的力度、更优的作风、更实的举措,全力推动项目快建设、快竣工、快达效,确保省级重大项目数持续保持全省前列,为全市高质量发展注入强大动能。要一着不让抓好项目招引,始终保持招商的热度和强度,围绕我市主导产业强链、补链、延链,精准招商、靶向招商,确保重特大项目招引不断取得新突破。要高效协调抓好项目推进,坚持“项目目标化、目标节点化”,坚守疫情防控、环境保护、安全生产底线,紧盯项目建设关键环节,倒排工期、挂图作战,保障项目按计划顺利建成、投产达效。要瞄准一流抓好环境优化,充分发挥市领导挂钩联系重大项目机制的示范作用,扎实做好全程审批“代办”“帮办”,努力为项目建设配套最优政策、搭建最优平台、提供最优服务、创造最优环境。

在分会场会议上,郭晓敏讲话。她说,全省重大项目建设推进会吹响了“大抓项目、抓大项目”的冲锋号。海门将深入贯彻落实省市委的部署,抢抓前所未有的发展机遇,弘扬新时代张謇精神,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的领跑姿态,以“争第一创惟一”的强大决心,一切围绕项目转、一切盯着项目干,实现“开门红”,跑赢新赛程,努力创造更多的“海门速度”,为全市勇当“两争一前列”排头兵作出海门贡献,以项目建设的过硬成果向建党百年华诞献礼。

区领导施俊、江永军、姜勇、宋涯参加活动。胜宏科技董事长陈涛发言。