当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
市政协视察“有事好商量”协商议事室建设
来源:海门日报 发布时间:2020-04-17 字体:[ ]

昨日,市政协主席倪永平一行来到海门街道、三厂工业园区,对社区、村“有事好商量”协商议事室建设情况进行视察。市政协副主席姜晓静,秘书长何雪峰参加活动。

去年以来,按照省政协、南通市委和南通市政协的部署和要求,在市委的正确领导下,市政协全力推动“有事好商量”协商议事室建设,在社区、村实现全覆盖,并有效开展协商议事活动,取得了显著成效。倪永平一行先后来到海门街道光华社区、解放西路社区、青海路社区和三厂工业园区耀忠村、中兴村,实地察看了社区、村“有事好商量”协商议事室环境布置情况,听取了近期协商议事活动开展情况介绍,了解群众对协商议事室的知晓率和参与度等。

倪永平指出,“有事好商量”协商议事室建设是推进政协协商和基层协商有效衔接、协商关口前移的有力举措,为老百姓提供了反映诉求、解决问题的渠道,为党委、政府推动经济社会各项工作搭建了新的平台。倪永平强调,我市要进一步擦亮“有事好商量”品牌,要充分发挥“有事好商量”协商议事室平台作用,活动开展要常态化,制度建设要规范化,协商议事要体现广泛性、多重性和多样性,要提高群众的知晓率和参与度,真正体现协商为民。各“有事好商量”协商议事室要继续在实践中探索出更多更好的经验和做法。