当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
节后首场现场招聘会举行
102家企业提供岗位547个,吸引近500名求职者
来源:海门日报 发布时间:2021-02-25 字体:[ ]

春节过后,是企业招聘和人员求职的旺季。昨日,区人力资源市场举行节后首场现场招聘活动,102家用人单位入场招聘,提供就业岗位547个,吸引了近500名求职者。

早上8点30分,区人力资源市场大厅内已有不少求职者,他们一边查看招聘信息,一边咨询相关情况。朱海英和丈夫一大早就前来寻求适合的岗位,她告诉记者,自己原本在三和一家医疗设备厂做操作工,因为照顾家里的时间比较少,现在想换一份长白班的工作。朱海英看到南通东辰安费诺汽车电子的操作工岗位,觉得很适合自己。“已经填了报名信息,下午准备到厂里实地看看,了解下具体情况。”她说。南通东辰安费诺汽车电子公司是一家生产型企业,随着新一年订单增加及产能扩张,急需招聘操作工、技工、仓库管理员、质检员等100多人,企业为员工提供五险一金、免费食宿、工龄奖等福利待遇。“我们这次主要招聘销售和设计人员,目前已经招了2人。”在另一个摊位前,腾川布老虎整体软装的工作人员王凤玲告诉记者。

记者现场了解到,招聘会现场各家企业提供的招聘岗位种类繁多,其中操作工、技工、焊工、销售等岗位最为热门。为吸引求职者,各招工单位除了提供基础薪资、五险一金、食宿等,不少还设置了赠送生日礼品、旅游、年度体检等福利。此次招聘活动于上午11点结束。据初步统计,200多人现场达成就业意向。

据了解,区人力资源市场除通过网络发布招聘信息外,还将于每周五常态化举行现场招聘会,为企业和求职者架起桥梁。