当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
从党史学习教育中汲取强大力量 夺取新的伟大胜利
全省党史学习教育动员会议召开,海门设分会场收听收看
来源:海门日报 发布时间:2021-03-03 字体:[ ]

昨日上午,全省党史学习教育动员会议在宁举行,省委书记、省委党史学习教育领导小组组长娄勤俭作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署,在全省上下迅速兴起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史明德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力在新征程上夺取新的伟大胜利。省委副书记、省长吴政隆主持会议,省政协主席黄莉新,省委副书记张敬华出席。

会议以视频会议形式召开,区委书记郭晓敏,区委副书记、区长沈旭东,区人大常委会主任成伟,区政协主席倪永平等区四套班子领导在海门分会场参加会议。

娄勤俭指出,党的十八大以来,习近平总书记就学习党的历史发表系列重要讲话、作出重要指示批示,特别是在这次党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、认真对标对表,更加清醒地认识到开展党史学习教育是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”,是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”,进一步强化政治担当、扛起政治责任,坚决把党史学习教育各项任务落到实处,以昂扬姿态不断开创“强富美高”新江苏建设的新局面。

娄勤俭强调,要学党史、悟思想,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。真正通过学党史悟思想,学出理论上的清醒,更加自觉地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,持续对标新思想解放思想、统一思想;学出政治上的坚定,更加自觉地增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想和行动自觉,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学党史、办实事,更好地从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,团结带领全省人民创造更加幸福美好的生活。始终坚持以人民为中心的发展思想,集中精力办好事关江苏高质量发展的实事,全力以赴办好打基础利长远的实事,用心用情办好群众急难愁盼的实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要学党史、开新局,更好地从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,满怀信心扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。从中国共产党人的精神谱系中汲取营养,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,向历史寻经验,加快围绕“在改革创新、推动高质量发展上争当表率”展开新局;向历史求规律,加快围绕“在服务全国构建新发展格局上争做示范”展开新局;向历史探未来,加快围绕“在率先实现社会主义现代化上走在前列”展开新局,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。

娄勤俭强调,党史学习教育是一项系统性的重大政治任务,必须加强组织领导、坚持分类指导,带动广大党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。党史学习教育有自身的特点规律,必须把握正确导向、创新方式方法,用好江苏丰富的党史资源、红色基地,确保学习教育深入基层、深入群众、深入人心。党史学习教育的成效最终要落到工作实践中,必须力戒形式主义官僚主义,确保取得实实在在的成效,真正在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。