当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
秣马厉兵燃斗志
全区招商队伍全面出征
来源:海门日报 发布时间:2021-03-01 字体:[ ]

2月27日上午,区委、区政府召开2021全区招商引资出征动员会。区委书记郭晓敏为优势产业链高质量发展领导小组办公室、投资服务中心和各驻外招商局授旗,并宣布全区招商队伍全面出征。区委副书记、区长沈旭东讲话。区委副书记徐加明出席会议。

今年是“十四五”开局之年,区委、区政府确立了全年新签约项目“4560”、新开工项目“3330”的目标。今年招商工作,全区将更大力度抓强链补链,围绕8大产业链条,瞄准建链、补链、强链关键领域,精准开展产业链招商。更大力度抓招大引强,全力引进一批产业影响力大、投资强度大、产出贡献大的规模型、龙头型项目,着力引进一批附加值高、发展潜力大、高成长性的科创型项目。更大力度抓城市经济,积极发展总部经济、楼宇经济、首店经济。更大力度抓重大外资项目,确保全年引进超1000万美元项目17个,力争在超2亿美元、5亿美元的重大外资项目上实现突破。更大力度抓好队伍建设,打造一支懂产业、通政策、善谈判、韧劲足、能吃苦的招商劲旅。更大力度抓考核激励,设立招商引资“龙虎榜”,旗帜鲜明树立“以项目论英雄”的考核导向。

沈旭东代表区委、区政府向奋战在招商一线的同志们致以诚挚问候和衷心感谢,要求以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,持之以恒抓好招商引资,全力以赴攻坚重大项目。各区镇要发挥好招商引资主体作用,全面压实工作责任,以招商引资大突破、项目建设大提速推动追赶超越;各产业链招商队伍要强化链式招商思维,着力在“引上游、接下游、抓龙头、带配套”上实现新突破,不断提升产业链强度和韧性;各驻外招商局要发挥驻点招商优势,掌握储备一批重大项目信息;投资服务中心要发挥牵头抓总作用,千方百计做好项目谋划、储备、实施和落地工作;全体招商干部要自觉扛起招商引资重任,争当招商引资热血尖兵;各部门、各单位都要当好服务项目的“店小二”,全力推进招商引资、项目建设,推动全区招商引资取得更大突破。

会上,产业链链长代表、开发区、投资服务中心、深圳驻外招商局、苏南驻外招商局分别发言。

区领导姚胜、施俊、江永军、杨江华、张伟、曹晓东、周国强、姜勇、徐骏出席会议。副区长宋涯主持会议。