当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
常乐举办南通援疆工作组先进事迹报告会
来源:海门日报 发布时间:2021-03-02 字体:[ ]

昨日,常乐镇举办全国脱贫攻坚先进集体——南通援疆工作组先进事迹报告会。活动中,南通援疆工作组组长、新疆伊宁县委副书记张华进行援疆工作的专题报告,向大家介绍新疆的概况特点、援疆的做法和成效,讲述了援疆多年的个人思考和建议。

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。海门籍援疆干部、南通市对口支援新疆伊宁县前方工作组组长张华作为先进集体代表在人民大会堂参会。张华2013年以第八批南通援疆工作组副组长的身份奔赴新疆伊宁,担任伊宁县委常委、副县长,分管教育、卫生、招商工作。8年时间,张华从工作组副组长成为组长,一路参与伊宁的建设,见证伊宁的变化,成为沟通南通与伊宁之间的一座桥梁。

今年是“十四五”开局之年,常乐镇以本次报告会为契机,紧紧围绕打造全省有影响力的乡村振兴示范区的目标,聚焦富民强村、生态宜居、党建引领三个方面,打造高效产业新示范、生态文明新样板、乡村治理新标杆,以兴业富民强村为抓手,以提升农村人居环境为载体,以创新乡村治理为重点,扎实推进乡村全面振兴。