当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
高效服务驱动经济活力持续迸发
余东全年工业应税销售同比增长34.4%
来源:海门日报 发布时间:2021-01-23 字体:[ ]

2020年,余东镇聚力高质量发展,高效服务辖区内企业,全镇工业经济活力持续迸发,全年工业应税销售同比增长34.4%,顺利完成年度加压目标。这是昨日记者从余东镇采访获悉的。

去年年初,疫情发生,受其影响,海门亿峰机械零部件制造有限公司出现员工短缺、国外订单受损等情况。余东镇政府了解情况后及时协调,多方面提供支持,让亿峰机械顺利完成了发动机生产线技改,公司去年实现销售额3.63亿元。该公司事业部总监刘平告诉记者:“总的来说,亿峰机械下半年产值一直呈上升态势,每月产值都在三四千万元以上。”

希诺公司在余东镇政府的帮助下,新建了5000平方米生产车间,添置了6条智能化钛杯生产线,加速实现了高端钛杯技改项目的投产达效。随着全年50台自动机器人的安装投产,希诺公司进一步提升了产能,全年共完成应税销售6.2亿元。2020年底,希诺公司与攀钢钛材公司共同成立了钛生活制品联合实验室,通过研发新品不断提升市场占有率。希诺公司总经理助理徐建华说,2020年受疫情影响,真空杯、玻璃杯停产了好几个月,全年产量比2019年少一些,但因为钛杯的生产,公司整体产值不降反升。

为降低疫情影响,余东镇“对症下药”,完善领导挂钩企业联系制度,明确全镇近百家主要工业企业跟踪服务责任人;出台实施服务辖区企业的“五必问必访”制度、“机器换人”奖励办法等,鼓励企业转型升级。据悉,去年,余东镇工业应税销售突破43.89亿元,同比增长34.4%,完成加压目标任务,入库税金突破1亿元。