当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
全区今年计划投入110辆新能源公交车
总数将达218辆
来源:海门日报 发布时间:2021-01-23 字体:[ ]

记者昨日从飞鹤公交获悉,今年我区将投入110辆新能源车辆用于城市公共交通。目前,已交付19辆,其余91辆将于第一季度交付使用。

近年来,我区紧紧围绕优先发展公共交通战略,加大对公交事业的资金投入力度,不断配套完善城市公交设施,为群众提供更加舒适、便利、优质、绿色环保的出行服务,有力推动了我区公共交通高质量发展。飞鹤公交是我区惟一从事公交事业的国有企业,据区交通运输局统计,2020年拨付飞鹤公交公司补贴共计9269.95万元,其中我区财政资金拨付8631.16万元、省级资金拨付638.79万元。

据悉,飞鹤公交目前共有108辆新能源车,今年将再投入110辆新能源车辆,由财政补贴4000多万元,再由南通汽运集团自筹资金8000多万元,总计1.3亿元用于采购新一批新能源车辆。