当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
建设现代化高品质北部新城
区领导专题调研时提出要求
来源:海门日报 发布时间:2021-03-02 字体:[ ]

昨日,区委副书记、区长沈旭东一行调研北部新城建设,要求各单位、各部门按照区委、区政府城建工作“三城联动”的总体部署,攻坚克难,积极作为,清单化、节点化、责任化推进建设,打造现代化、高品质的北部新城,为“十四五”规划的实施开好头、起好步。

上午,沈旭东一行先后来到中医院异地新建项目、新城高中选址、北部新城总部经济集聚区规划选址、“海门中心”地块、新城小学项目、北海公园、宏伟路海门河桥等现场,实地听取项目推进情况、存在问题及下一步推进措施的汇报。

去年以来,我区强势推进“规划提质、征拆安置、产业招商、项目服务”四项重点工作,全面拉开了北部新城高质量发展新篇章。邻里中心、中小学、医疗综合体、人才公寓等民生实事工程的规划设计全部完成;康佳华东总部基地开工建设,“海门中心”超高层概念方案设计完成,战略协议签订;北海公园、海门河北侧景观带加快建设,上半年完工投用。今年,我区将在确保质量和安全的基础上,凝聚推进合力,紧盯重点工程,加快推进江海路快速化改造有序施工,扎实推进园林绿化等景观建设,加快中医院新院开工建设。

沈旭东指出,北部新城建设是我区城市建设的一号工程,关乎我区城市转型、产业转型、交通转型、人口建设,意义重大,影响深远。要引入一流的规划设计理念,加强对北部新城空间布局、特色塑造等方面的研究,打造高品质的北部新城;要做好北部新城中学、人才公寓等公共服务设施方案,深化“海门中心”超高层项目规划设计,积极打造北城新地标;要在确保施工质量和施工安全的前提下,继续加快江海路快速化改造推进速度,尽快启动全段建设;要加快北城小学、邻里中心、北海公园建设,日新河改造等。

沈旭东强调,要突出质量和安全,抓规划设计、开工建设、形象进度,建精品、创特色,打造现代化、高品质的北部新城;合理规划、精细施工,做好安全管理工作,确保安全事故零发生。要强化组织推进和服务保障,形成推进北部新城建设的强大合力。南通三建要当仁不让,瞄准工期节点要求,抓紧时间推进建设;北城指挥部要扛起主体责任,及时查看进度、分析问题,严格把控工程质量;各相关单位和部门要全力以赴、紧盯目标、协同作战,确保高质量推进北部新城建设。

副区长周国强参加调研。