当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
去年海门新增成片造林8350亩
省林业考评组给予肯定
来源:海门日报 发布时间:2021-01-22 字体:[ ]

昨日,省林业局野生动物保护站站长卢克成一行来我区考评林长制试点工作。

考评组听取了我区林业资源基本情况以及林长制试点工作推进情况汇报。据了解,我区现有省级公益林17596亩、一般公益林7833亩,商品林35498亩。2020年,我区成为全省林长制工作试点之一。去年,我区结合自身实际,加快开展林长制前期各项工作,坚持近期任务与长远任务相结合的原则,着力构建林长制工作体系,抓好造林、管护、防灾等各项森林资源管理工作,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的工作局面,有力推动了“林长制”向“林长治”转变。2020年全区新增成片造林8350亩,其中沿江生态防护林945亩,超额完成年度成片造林任务。

省考评组认为我区林长制试点工作扎实,达到了预期效果。希望我区系统总结特色做法,进一步开拓创新,打造有海门特色的林业管理架构体系,全面推进海门生态文明建设再上新台阶。