当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
海门志愿者发起“关注大山孩子冬暖行动”
云南彝良山区百余小学生收到新年礼物
来源:海门日报 发布时间:2019-12-31 字体:[ ]

12月30日,位于云南省彝良县山区的120名小学生欣喜地收到了来自江苏海门的140份冻疮膏、100个暖手抱枕、40只热水袋和常用药物等爱心物资。这些物资由海门164名雏鹰爱心志愿者自发捐赠,价值近5000元。

前不久,青苹果志愿者协会的负责人宗华组织第十一次“爱满大山”公益行,和雏鹰志愿者协会负责人沟通后,一起携手开展关注大山孩子的冬暖爱心行动。雏鹰志愿者协会负责人在雏鹰公益群中发起自发捐赠启事,引起400多位群友的关注。他们纷纷慷慨解囊,你30元、我50元……大家以微信红包的形式募捐。三天时间,164位爱心志愿者捐赠资金5560元,委托爱心药店购置冻疮膏、常用药物等。与此同时,协会委派志愿者去大千商贸城采购适合山区孩子们用的暖手抱枕。随后,所有爱心物资封箱打包,交给宗华。

12月24日凌晨,宗华带着上述爱心物资,踏上了去云南山区的路。12月30日,这些爱心物品被一一分发到山区孩子们手里。