当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
架起政府和百姓之间的“连心桥”
——记区政协委员、三星镇畜牧兽医服务站站长郁杜华
来源:海门日报 发布时间:2021-01-23 字体:[ ]

作为一名畜牧兽医服务站的服务人员,他多年来扎根基层,用专业知识和敬业精神为我区畜牧业健康发展保驾护航;作为一名区政协委员,他深感光荣和使命重大,在做好本职工作的同时,关注民生,倾听民意,架起政府和百姓之间的“连心桥”。他就是区政协委员、三星镇畜牧兽医服务站站长郁杜华。

基层畜牧兽医服务站是负责现代畜牧业生产方式推广指导、组织实施动物免疫检疫等职能的部门,郁杜华作为三星镇畜牧兽医服务站站长,以身作则。为确保群众能吃到放心肉,他深入辖区内每个养殖区、每个屠宰场进行监督检查,用他的专业和敬业,保障辖区畜牧业健康平稳发展。

郁杜华不仅对待工作兢兢业业,自2017年当选政协委员后也是忠于职责,积极反映群众意见。郁杜华在三星镇养殖户家中开展工作的时候,总会听到他们说,相较于城南,城区北边的路比较少,又不宽。这时郁杜华的“职业病”就犯了,走访了当地老百姓,听取他们的建议,自己也到几条道路体验。经过多次的调研,郁杜华对海门路网建设总结出“南密北疏,纵宽横窄”的特点,南部海门城区及绕城的路网建设较为完备、紧密且有规划,而北部相对较稀疏,基本上是以老区镇镇区为交点形成的网格为主,纵向的四车道道路数量明显比横向的要多,在横向道路上除了高速、国道、省道外就几乎没有四车道的道路了。对此,他提出关于加快推进绕城S336与汤正公路垂直对接进程的提案,并引起了重视。郁杜华说:“政协委员是一种荣誉,更是一种责任。作为政协委员,我们不仅要认真履行职责,在做好本职工作的同时,也要关注相应的民生工程,为政府建言献策,为‘强富美高’新海门建设作贡献。”经过多方协调和努力,该提案得到落实,2020年11月,绕城S336与汤正公路垂直对接公路——345国道顺利通车。

作为一名农业领域的工作者,郁杜华时刻关注着海门的“三农”发展,对于即将召开的“两会”,他将提出与之相关的提案。郁杜华说:“作为一项系统性、全面性、持久性的工作,乡村治理的巩固和提升之路还很长。为进一步创新和健全基层治理体系,不断提高基层治理的现代化水平,更好更快地助推乡村振兴,我将提出一点建议,并对怎么样将乡村治理与农村社区治理有效衔接,在‘四治融合’基础上进一步衍生和拓展作一些思考。”