当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
海鸿集团设百万元安全生产奖
来源:海门日报 发布时间:2021-01-23 字体:[ ]

“来到集团后,明显感觉到国企对安全生产工作的高度重视,作为安全管理者更应提高责任意识,做好集团安全生产的保障者。”江苏海鸿集团安全员陆铮楠谈了切身感受。海鸿集团日前召开了安全工作会议,对今年的安全工作作部署。

据介绍,海鸿集团今年加大安全生产投入力度。新一年集团做到“三个一”:首期设立不少于100万元的安全生产专项资金,专项用于安全生产奖励;修订出台新的《安全生产奖惩办法》,奖罚分明;安全上出现重大责任问题,当年晋升晋级一票否决,主要负责人、分管负责人一并受罚。今后,集团所有符合条件的新开工项目,必须创星级工地;具备条件的,还要争创二星、三星工地。

集团通过聘请第三方安全服务机构,为项目监管提供专业技术支撑。同时,试点工地安全智慧监管系统,开发APP,动员更多的一线施工员,聘请专业的安全监督员,通过“随手拍”“全员查”“查实有奖”等举措,发动每个人“消灭”身边的安全隐患。