当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
滁州市琅琊区来海考察新时代文明实践中心建设
来源:海门日报 发布时间:2019-12-27 字体:[ ]

昨日,安徽省滁州市琅琊区区委副书记刘晋勇一行来海,对我市新时代文明实践中心建设进行考察。

2018年,我市被列为省级新时代文明实践中心建设试点城市,今年成为第二批全国试点城市。目前,全市已建成1个市级中心、12个区镇实践所、288个村(社区)实践站。市级层面还建成了28支专业志愿服务队,镇村组建的志愿服务队超过800支,注册志愿者达16万人。我市坚持重大主题活动引领、传统特色活动带动、优质志愿者活动示范,今年以来已开展各类主题文明实践活动2800多场,累计服务群众16万多人次。

刘晋勇一行实地考察了余东镇富民村新时代文明实践站、常乐镇新时代文明实践所、海门市新时代文明实践中心,从站、所、中心三个层面了解各项工作。刘晋勇表示,海门的新时代文明实践中心建设思路清晰、结构完整、组织健全、特色鲜明,值得借鉴和学习。希望两地进一步深入交流探讨,共同推动新时代文明实践中心建设。