当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
锦明村举办“汉家文化,浓情腊八”文化分享交流会
来源:海门港新区 发布时间:2021-01-21 字体:[ ]

为充分发挥传统节日弘扬中华民族优秀文化的作用,丰富村民读者们的业余文化生活,1月20日正值“腊八节”,锦明村举办了以“汉家文化,浓情腊八”为主题的文化分享交流会。整个活动形式多样,内容丰富,使村民们度过了一个温暖、愉快、和谐的腊八节,赢得了良好的社会效益。

活动中,锦明村农家书屋管理员科普了“腊八节”的来源,讲述了“腊八节”的习俗,为读者们分享了“腊八节”小故事,并且给村民读者们分发了腊八粥。

传承弘扬传统文化,浓浓腊八节,温暖你我他。主题文化分享会活动在锦明村广大群众的积极参与和努力下圆满结束。通过举行这样的活动,不仅让锦明村村民学习到了家乡文化,也丰富了大家的文化生活,亲近民俗,温暖邻里情,增进邻里之间的感情,促进邻里友好。