当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
正余镇开展“跟党走颂党恩 争做时代新人”未成年人系列活动
来源:海门区正余镇人民政府 发布时间:2021-02-24 字体:[ ]

颂建党百年 做时代新人

为丰富未成年人寒假生活,正余镇安渡村新时代文明实践站、村校外辅导站以促进学生健康快乐成长为出发点,组织开展“颂建党百年,做时代新人”主题教育活动,吸引了20余名青少年参与活动。

首先,村关工委常务副主任张海生老师作开题报告,布置本次活动的有关要求与注意事项。

接着,志愿者带领在场所有人重温了中国共产党一路以来不忘初心的辉煌历程,一起感受了改革开放后家乡日新月异的变化,一起重温十九届五中全会的精神要领,一起传承时代赋予的红色基因。青少年们在聆听中收获,在收获中成长。

最后,张海生老师组织学生观看“建党伟业”视频,呼吁他们积极踊跃参与社会实践,注重积累历史社会文化,把爱党情、报国志内化于心、外化于行,争做时代新人。

感党恩、思英烈、讲八礼、明四仪

为迎接建党100周年,落实立德树人的根本任务,厚植爱国主义情怀,近日,正余镇桥闸村新时代文明实践站、村校外辅导站组织开展“感党恩、思英烈、讲八礼、明四仪”主题宣讲活动。活动由村关工委常务副主任王济中主持。

村党总支书记、关工委主任钱小美作了以“迎接中国共产党建党100周年光辉历程”为题的精彩演讲,让全体青少年真正感受到伟大祖国的艰辛历程和幸福生活的来之不易。

这次爱国主义教育活动,加深了青少年对党史国史的了解,激发了他们内心的爱国情怀。

爱国,是人世间最深层、最持久的情感。它扎根在我们的血肉里,深藏在中华民族伟大复兴的理想中,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。我们要奋发努力,勇于开拓创新,把自己的理想同祖国的理想紧密联系在一起,将个人的“小我”融入祖国的“大我”,将爱国主义继承并发扬光大,做社会主义新时代的接班人。