当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
闸桥村与海门农商银行携手开展“启新程 开新局 乡村振兴同谋划” 主题党日活动
来源:海门港新区 发布时间:2021-01-21 字体:[ ]

为贯彻落实《南通市海门区“六进六帮”金融党建进网格工程实施意见》,充分发挥金融机构资源、渠道和职能优势,推动金融组织、金融知识和金融文化、金融干部与闸桥村网格化管理服务深入融合,根据上级组织部门的安排部署,闸桥村与海门农商银行党组织结对共建,1月20日上午,闸桥村党总支联合共建单位海门农商银行党支部组织70多名党员、群众代表开展了“启新程 开新局 乡村振兴同谋划”主题党日活动,活动由闸桥村党总支书记陈宝磊主持,海门农商银行安全保卫部总经理顾建国、海门农商银行东兴支行行长江小华等同志参加活动。

活动在歌曲《团结就是力量》中拉开序幕,党员们各个精神饱满、歌声嘹亮,唱出了红色情怀,唱出了团结一心抗击疫情的决心,唱出了再启新程、拼搏奋斗的新春希望。“同唱一首红歌”结束后,陈宝磊对中共南通市海门区委十四届十一次全会精神作了深入解读,勉励党员同志、村民组长在新的一年里切实发挥好模范带头作用。他强调,春节即将来临,外出务工群众将迎来返村高峰,党员同志、村民组长要带头担当,主动作为,全力以赴做好疫情防控、安全生产、应急值守等重点工作,同时积极为闸桥村即将实施的生活污水设施建设、河道疏浚、垃圾清运、河道保洁、新建亮化路灯等一系列惠民工程贡献自己的一份力量。海门农商银行安全保卫部总经理顾建国表示,将立足本职岗位,有效将银行的资金、技术、管理优势与闸桥村党组织的信息、资源、组织优势有机对接,将金融服务落实到千家万户,努力实现普惠金融进村入户,为种植大户、村民日常生产生活等提供实惠便捷的帮助,助力闸桥村乡村振兴。海门农商银行东兴支行行长江小华就金融政策普惠、金融知识普及等专题作了现场宣讲与解答。

接着,在鲜红的党旗下,全体党员在陈宝磊的带领下举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,以此牢记党员的责任和义务,强化了党员的身份意识和责任担当,以实际行动为党旗增辉,以更加饱满的热情投身闸桥村建设。随后,村党总支为本月过政治生日的党员同志送上生日贺卡。时逢腊八,海门农商银行党支部为与会的党员同志和村民代表准备了“暖冬福袋”,参加活动的党员和村民代表一起分享了新春的喜悦,党员们现场缴纳了党费。

本次共建主题党日活动提升了党员的思想认识水平,提振了全村党员群众新一年干事创业的精气神,闸桥村党总支通过与海门农商银行党支部的交流和对接,双方达成一致,后期将在党建工作上积极开展“党课同上、党日同过、队伍同建、资源同享”等系列特色党建活动,共同推动双方党建标准化提档升级。