当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
四甲镇召开乡村振兴示范村建设推进会
来源:四甲镇 发布时间:2021-03-02 字体:[ ]

2月27日下午,四甲镇召开党政联席扩大会议专题研究乡村振兴示范村建设工作,就下一阶段工作作全面再动员再部署。镇党委书记冯斌、全体领导班子成员、乡村振兴办、村(居)书记等参加了本次会议。会议由党委副书记、镇长王洪新主持。

会上,镇农业农村工作分管领导施雪娟对照南通、海门乡村振兴示范村行动方案进行了详细的解读。各条线根据分工对前期工作开展情况逐一汇报。大家就“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面内容纷纷提出了意见建议。

冯斌指出,示范村建设时间紧,任务重,希望各单位、各部门要以坐不住、等不起、慢不来的态度全力推动该项工作:一要聚焦重点,对标对表,冲刺示范村建设再提速;二要主动靠前,全力攻坚,示范村建设合力再凝聚;三要压实责任,担当作为,塑造干部精气神再发力。

会上明确了乡村振兴示范村建设周例会制度,下阶段,四甲镇将以目标为导向、以问题为导向、以效果为导向,不断提升百姓的知晓度、配合度、参与度、感受度、满意度,举全镇之力全面推进乡村振兴工作。各村居将以南通、海门相关工作导则为指导,提前谋划,高点定位,为四甲镇推进乡村振兴工作打造更多“示范”和“样板”。