当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
关爱孤寡老人,彰显网格温度
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-02-28 字体:[ ]

随着老龄化社会进程的加快,关爱空巢孤寡老人成为人们越来越关注的问题。海永镇依托网格化管理模式,定期深入开展网格走访服务活动,解决孤寡老人的实际困难,让孤寡老人充分得到社会的关心和帮助。

盛学明是位无儿无女的孤寡老人,为了使老人平时不感到孤独和寂寞,网格员每周上门看望老人,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,关心老人的生活状况及心理状况。老人已经空巢,不能再让老人空心,要让他感受到网格的关心。黄汉如也是位无儿无女的孤寡老人,他平时经营着一家小卖部,由于腿脚不方便,网格员平时上门看望老人之余,会帮他一起整理货架,打理小卖部,让他有困难及时与网格员联系。

像这样的孤寡老人海永镇还有不少,网格员结合日常入户走访工作,都会上门嘘寒问暖,用实际行动架起党委政府与孤寡老人的连心桥。

“老吾老以及人之老”,尊老爱老敬老是中华民族的传统美德。人人都会变老,人人都要尊老。我们应该力所能及地帮助他们,关心他们的晚年生活,给他们一个幸福安康的晚年。