当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
网格平凡 巾帼不凡
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-03-03 字体:[ ]

春雷声声,唤醒了沉睡的心情;细雨飘飘,滋润了美丽的容颜;鲜花朵朵,送来了沁人的芬芳。阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节,海永网格办向各位妇女同胞致以节日问候,送上美好祝福。

一直以来,在基层社区的广阔天地间,广大妇女同胞活跃在服务群众的第一线,为基层社会治理带来新气象,为区域治理现代化开创新局面,为建设社会主义现代化国家贡献新力量,一张张平凡而生动的面孔构成了巾帼英雄的群像。

平日里,她们是妈妈、是女儿、是妻子。当她们走上岗位穿上制服,就是守护群众的战士。在现代化区域治理的网格队伍中,女性占比超八成。她们充分发挥自己“铁脚板”的作用深入社区前线,贡献出自己的智慧和力量推进网格化进程,为一个个小家带来温暖,也为社会这个大家带来依靠,用自己的实际行动不断为社会治理和谐稳定添光增彩,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。她们无惧风霜严寒不畏烈日酷暑,坚持站好自己的每一班岗。她们是一个个平凡人,却书写了不平凡的人生。

她们是世界的太阳,是生活的鲜花,也是社会的中流砥柱。不论是在家庭中、还是在工作上,她们都是温柔的,是精神饱满的,是永不停歇地追求新知识、创造新业绩、建设新生活的开拓者。在这属于她们的节日里,她们或许顾不上庆祝,因为服务群众的“战场”更需要她们。就让我们一起向她们致敬,衷心道一声:辛苦了,巾帼英雄!祝你们节日快乐,永葆青春!