当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
包场镇圆满完成村(社区)妇联换届选举工作
来源:海门港新区 发布时间:2021-01-22 字体:[ ]

为进一步夯实妇联基层组织工作基础,选优配强基层妇联班子,巩固基层妇联组织改革成果,根据海门区妇联关于村(社区)妇联换届工作要求,包场镇妇联精心筹备,认真组织。截止1月21日,全镇42个村(社区)全部圆满完成妇联换届选举工作。

换届工作启动以来,各村(社区)妇联严格按照换届流程,积极准备,有序推进。召开班子会议讨论换届工作计划,经过推荐、联审、报上级党委讨论等确定执委候选人,提交妇联换届选举大会进行选举。据统计,本次换届,42个村(社区)产生妇联执委294名,妇联主席100%进“两委”。其中党员164名,占比56%;40周岁及以下150名,占比51%;大专及以上学历189名,占比62%。村(社区)妇联队伍结构进一步优化。

通过此次换届选举,一批政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作的优秀女性加入到妇联干部队伍,极大地延伸了妇联工作的“臂膀”,拓展了妇联组织的覆盖面,为今后妇女工作的开展奠定了扎实的基础。新一届村(社区)妇联班子将有效发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用,团结带领广大妇女群众强化担当意识、创新意识,坚定发展信心,更好地为全镇家庭、妇女和儿童服务。

下一步,包场镇妇联将加强培训,提升村(社区)妇联干部、妇联执委履职能力,增强村(社区)妇联组织运行活力,真正把基层妇联执委培养成妇女群众身边的“娘家人”,为全面推进乡村振兴不断贡献巾帼“她力量”。