当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
新东街社区多举措做好冬季疫情防控工作
来源:三厂工业园区 发布时间:2021-01-22 字体:[ ]

为有效防范和积极应对秋冬季新冠肺炎疫情,切实保障辖区居民的生命安全和身体健康,新东街社区按照上级部署要求,积极召开秋冬季疫情防控工作部署会,多措并举全力做好冬季疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

社区及时组织工作人员及辖区党员代表、居民代表召开冬季疫情防控工作会议,学习传达省、市、区及街道党工委疫情防控工作相关会议精神,及时安排部署,建立疫情防控工作机制,要求大家绷紧疫情防控常态化这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,认真总结前期疫情防控取得的经验和做法,牢固树立常态化防控意识,把疫情防控作为当前和今后较长时间的重点工作。

社区加强网格化管理,充分发挥网格员、信息员作用。一是及时掌握重点区域来海人员关键信息,坚持日报告、零报告制度,准确研判疫情防控信息,并落实专人负责疫情防控信息上报工作,织牢疫情防控“密网”。二是网格员通过发放宣传册、微信群等多种方式开展宣传,营造群防群控的良好氛围。引导群众加强自我保护,提高健康文明意识,养成勤洗手、戴口罩、不集会、少聚集的良好习惯。三是加强正面宣传,引导群众坚持不信谣、不传谣、不恐慌,学会仔细辨别核实各类信息真伪,做到科学防护、有效防控。根据前期工作开展情况,社区在各项防控措施上查漏补缺,进一步完善疫情防控措施,并结合新的防控形势,制定冬季疫情防控工作方案,做好冬季疫情防控和应急处置等应对准备,切实筑牢筑强疫情防控的第一道安全线。同时,社区加强重点节假日督导检查,确保各重点场所切实做好防控工作。