当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门叠石桥国际家纺产业园区举办排污许可推进会暨排污申报培训
来源:海门叠石桥国际家纺产业园区 发布时间:2020-04-16 字体:[ ]

为加快推进园区固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作,4月14日,园区攻坚办举办了为期三天的排污许可推进会暨排污申报培训会。海门市生态环境局排污许可负责人、第三方技术人员及园区企业负责人等同志参加。

园区攻坚办负责人雷冰根对排污许可工作的重要性进行了强调,申领排污许可证及网上排污登记是排污单位合法排污的必要条件,无证排污的单位将被严厉处罚,园区大部分企业是家纺类企业,可以直接进行网上排污登记,相关企业应按时完成排污单位排污信息登记工作。

微信图片_20200416093512.jpg

海门市生态环境局排污许可办黄琳琪科长就如何进行网上申报进行了详细解读,要求第三方以最快的速度帮助企业申报排污许可,以最佳的质量指导排污单位完成环保程序和各项污染防治设施整改。

现场企业填报人员认真学习了排污单位基本情况、大气污染物排放信息、固体废弃物排放信息、自行检测要求等表格的填报要求以及注意事项。

微信图片_20200416093516.jpg

会后,参加培训的企业结合实际,就存在的问题及未理解的内容与第三方进行了讨论交流。

下一步,园区攻坚办将认真督促和指导企业排污申报许可工作,确保固定污染源排污许可全覆盖工作圆满完成。