当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
小小网格员,温暖大家心
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-02-28 字体:[ ]

“不知明镜里,何处得秋霜”。人人都希望安享晚年,人人都希望有人能把他们的冷暖挂在心头,广泛收集居民群众意见,通江路居委会网格员决定开展老年人关爱行动,知老尊老,让老有所乐、老有所为的愿望照进现实。

关爱老人既是中华民族的传统美德,也是人类进步科学发展的前提。关爱老人,就要敬重老人,尊重老人的思维方式和自主选择,就要提供更多的便利使老人感受到关爱,就要自立自强为老人创造更好的颐养天年的环境,就要对老人放手,使他们有高兴的生活方式,就要创造条件使他们树立自己新的社会价值自信和家庭价值自信。

网格员日常入户看望老人,关心老人的身体状况,询问他们的日常生活情况。融入老人们的日常闲聊当中,问候老人们。在他们需要我们的时候,我们及时来到他们的身边帮助他们。常常和他们聊聊天,了解他们近期的状况,为他们排忧解难。

通过走访老人,进一步了解了他们的生活和需要,也让他们真真切切感受到温暖。今后,网格员走访看望老人,形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建和谐美好的网格打下坚实的基础。